【らんまん】だいき役は誰?大ちゃんが大人に!大喜役の木村風太の経歴・プロフィール

記事内に商品プロモーションを含む場合があります。
朝ドラらんまんキャスト・槙野家の二男のだいき役は誰?大喜・大ちゃんがすっかり大人に!
  • URLをコピーしました!
スポンサーリンク

神木隆之介さん主演の朝ドラ「らんまん」。

最終章では、槙野家の次男「大ちゃん」こと大喜(だいき)が大人になって登場します。

だいき役の役者さんは、一体誰なのでしょうか?

そこで今回は、大喜役を演じる俳優・木村風太さんの経歴やプロフィールについてご紹介します!

スポンサーリンク
目次

【らんまん】万太郎の子供・大喜(だいき)が大人になって登場!

2023年上半期の朝ドラ「らんまん」。

第24週からはついに最終章となり、時代の流れを感じますね〜!

槙野家の子供たち4人も大きく成長しました。

槙野家の子供は5人でしたが、長女の園子は早くに亡くなるという悲しみを乗り越え・・・

その後に生まれたのは、4人。

  • 千歳(次女)
  • 百喜(長男)
  • 大喜(次男)
  • 千鶴(三女)

は無事に成長しました!

大人になった4人、これからは、槙野家を支える側になっていきそうですね。

そのうちの1人で、子供の頃は、落語家の師匠に「やだ!」とアドリブをかましていた「だいちゃん」こと次男の大喜もすっかり大人に。

ちなみに、大喜役の子役は、

  • 2歳の大喜:服部仁信くん
  • 6歳の大喜:峰岸慶くん

が演じていましたよ!

スポンサーリンク

【らんまん】だいき役(大人)は誰?

朝ドラ「らんまん」で、大人の槙野大喜役を演じる役者さんは、

木村風太(きむらふうた)さん

です!

木村風太さん
スポンサーリンク

【らんまん】大喜役(大人)の木村風太の経歴・プロフィール!

らんまんで大人の大喜役を演じる木村風太さんはどんな方なのでしょうか?

実は、朝ドラ出演は今回が3回目なのです。

プロフィールや経歴がこちらです!

名前木村風太
読み方きむらふうた
年齢23歳
生年月日1999年9月13日
出身地京都府
身長161cm
職業俳優
特技殺陣・器械体操・ギター

2歳の時に大阪ガスのCMでデビューした木村風太さん。

その後もCMや広告・テレビドラマ・映画等に出演されている若手の俳優さんです!

主な出演作はこちら。

  • 映画「忍たま乱太郎」(2011年):福富しんベヱ 役
  • 映画「妖怪大戦争ガーディアンズ」(2021年):河童役
  • ドラマ「今日から俺は!!」(2018年):三橋のクラスメイト役
  • ZIP!朝ドラマ「クレッシェンドで進め」(2022年〜):松井役
  • 舞台「ハイキュー‼︎」(2019年〜2020年):芝山優生役

そんな木村風太さんは、NHKの朝ドラは、なんと今回が3回目。

2011年の「カーネーション」、2021年の「おちょやん」にも出演されていました!

  • カーネーション(2011年):佐藤平吉 役
  • おちょやん(2021年):富川一福 役

最近では、2023年7月7日の映画「交換ウソ日記」(2023年)に「石井役」としても出演中です!

このように、弟のような可愛らしい雰囲気も魅力の木村風太さん。

らんまんの次男・大喜役にもピッタリなのではないでしょうか。

今後もご活躍が楽しみですね!

スポンサーリンク

まとめ

今回は、朝ドラ「らんまん」で槙野家の次男・大喜(だいき)役を演じる役者さんが誰なのかについて取り上げました。

大ちゃんこと大喜役を演じているのは、俳優の木村風太さんでした。

今後もますます活躍が期待される若手の俳優さんです!

その他のキャスト陣については、こちらの記事でもご紹介しています。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

どんどんシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次